酷走旅游网
- 为您提供最新、最全的自助游资讯 [手机版]

如何办理去台湾自由行的手续(附开放台湾自由行的城市列表)

虽然你可能走过了世界的很多地方,但是做为中国人你必须习惯于旅游出行前办理各种签注,准备各种证件,我们的护照就是在自己的国土内旅行也不是很管用,就别怕麻烦到各个国家大使馆排队了,那些免签国家的多数都是对持有商务护照的国家公务人员,持私人护照的布丁们还是准备好您的户口本,身份证,护照,照片,银行证明什么的吧,要原件还有复印件以及照片。(NNT我准备把所有证件都扫描了,然后做成个性的体恤穿出去,前面是我是中国人,后面印上我很自豪!再也不怕证件和自己丢了)。

言归正传香港澳门回归了中国了,您要去得办港澳通行证,只去公安局一次就够了。

去台湾宝岛台湾就不容易了,您得跑2个地方。

好在开放了几个自由行的城市,帝都的人民有福!目前开放自由行的城市有以下几个,北京、上海与厦门,2012年4月份以后新增的10个城市包括天津、南京、广州、杭州、成都、重庆、西安,福州,济南和深圳。

如果你准备去台湾自由行就先从准备手续开始吧:请认真执行(下面以北京为例)

第一步:办理大陆签发的“大陆居民往来台湾通行证及自由行签注(G签)

此项需准备如下资料:

(1)本人户口本原件及户主页、本人页、本人变更页复印件;

(2)本人身份证原件及正反面复印件;

(3)本人1张白色背景2寸彩色照片;

(4)本人填写完整的《北京市居民往来台湾通行证申请表》(表格于出入境管理处自行领取);

★备注:办理须知:

必须本人自行就近到18个分区公安局出入境管理处办理;

除怀柔、密云、延庆等区需10个工作日;市内8区需7个工作日;

国家公务人员、国有企业人员、银行人员、涉密机构人员等,请留意是否为受限制人员;

7日后可以取回你的大陆居民往来台湾通行证,同时上面有前往台湾的(G)签注,有效期半年,一次。

(台湾证是浅有点粉有点紫的颜色)

如何办理去台湾自由行的手续(附开放台湾自由行的城市列表)

千万别以为就可以了,这不想是港澳通行证,您就可以订票出发了,还必须办下面的手续!!!

第二步:办理台湾签发的“个人旅游观光入台证”所需资料:(提供材料由旅行社办理,10个工作日)

(1)提供本人户口本全家页复印件;

(2)提供本人身份证正反面复印件(复印在一张纸上);

(3)提供本人白色背景2寸彩色照片3张;

(4)提供本人填写完整的“大陆地区人民来台从事个人旅游申请书”及相关附件(旅行社社领取);

(5)提供本人已办理好自由行签注(G签)的“大陆居民往来台湾通行证”原件;

(6)提供本人如下财产证明:

A:提供本人冻结3个月以上5万元人民币以上银行存款证明原件;

B:提供本人单位开具的13万元人民币以上年薪证明原件;

C:如果您有银行信用金卡,白金卡等VIP卡,可以免除以上证明,但是要把复印件交上去(有资金风险的哦)

请用黑色碳素笔完整填写《大陆地区人民来台从事个人旅游申请书》、《个人旅游行程表》、《大陆地区紧急联络人资料》、《大陆地区随同亲属名册》(逐项填写,不能有空项)

*因台湾移民署会按客人填写的《个人旅游行程表》入境日期批示入台日期,请客人务必在申请办证时就确定好实际出行的时间,一旦客人实际的出行时间安排与入台证上签发的日期不一致,则移民署会拒绝出入境,请务必重视,麻烦的就是您要先预定往返机票,才可以去办理这第二步,您得冒着拿不到入台证,机票退订的风险。

还要自己找个旅行社代办,当然要交一定的办证费用,就是说不管你是否跟团都要给某个旅行社一笔入台费,有权办理的旅行社这笔钱赚的实在是容易。600元。本人是请中国国旅代办的。本来是要10个工作日,现在已经效率大大提高了,13日交上去的17日就通知我取了。

拿到上面2个证件,您现在可以准备背包出发了。如果按正常时间前后办理证件需要11——17天,所以您要是准备去台湾,要提前办理好入台的手续。

另外如果您是自驾游爱好者得注意了,大陆驾照和一些所谓的国际驾照在台湾是不适用的,您得到香港考驾照,或者拿到美国发的国际驾照才好用,我有所谓的国际驾照,虽然在美国曾经租车自驾了一个月,但传真到台湾相关部门一样用不了,所以到台湾自由行您只好腿着,或者骑自行车。哈哈,我是准备搭火车,地铁,出租,自行车,徒步相结合了,重新回到了背包驴的孤单快乐自由行日子,台湾15日环游正式开始了。

台湾我来了!

关注“酷走旅游网”获取最新旅游资讯

新浪微博:酷走旅游网
微信公众号:酷走旅游网
(酷走智游顾问已上线!欢迎您在微信公号中通过对话来直接查询景点/景区的信息,秒回哦!)
相关专题
相关资讯
用户评论

暂无