酷走旅游网
- 为您提供最新、最全的自助游资讯 [手机版]

福州:居民赴台个人游启动 达人教你轻松办手续(图)

1.需提早多长时间到旅行社办证?

要参加台湾自由行必须办理好“两证一签”,即《台湾通行证》、入台证以及大陆居民前往台湾个人游签注。“两证一签”的有效期各有不同,通行证有效期为5年,个人旅游签注是6个月,而入台证只有3个月,游客要根据有效期计划赴台旅游的时间。因为旅行社只要收齐游客的申请资料,就会立刻着手办理入台证,建议在符合所有条件的情况下,不必过早办理,以免入台证过期。

福州赴台个人游启动仪式昨日在福州市五一广场举行,活动吸引了许多福州市民前来咨询。
福州赴台个人游启动仪式昨日在福州市五一广场举行,活动吸引了许多福州市民前来咨询。

2.资产证明需注意什么?

存款时间距离申请办理入台证要超过一个月。办理入台证要一定的资产证明,可以是5万元以上的银行存款,或者是年薪12.5万元以上,或者是持信用卡金卡或白金卡,在其中“三选一”,只要符合其中一项就可以。在三个可选项中,建议游客首选“银行存款”。

游客必须注意的是银行存款的存款日期。银行账户余额为5万元以上的金额,其存款日期必须是旅行社送证前的一个月或以上。此外还需冻结3个月原件。建议最简单的做法是将存款在账户中存满一个月,之后再到旅行社办理入台证。

3.在办好个人旅游签注以外,游客办理入台证,需提供什么资料?

游客申请入台证还需要递交详细的行程表,要写明出发日期、回程日期、每天游览的景点、入住的酒店以及航班号,航班号可在网上查询。游客还需提供“大陆地区人民紧急联系人”,该联系人须为赴台自由行游客的直系亲属,建议申请人和联系人是在同一个户口簿名下的。若非同一户口簿,则需要提供关系证明,关系证明需由公安局或派出所开具才能生效。

关注“酷走旅游网”获取最新旅游资讯

新浪微博:酷走旅游网
微信公众号:酷走旅游网
(酷走智游顾问已上线!欢迎您在微信公号中通过对话来直接查询景点/景区的信息,秒回哦!)
相关专题
相关资讯