酷走旅游网
- 为您提供最新、最全的自助游资讯 [手机版]

即日启程 台湾出游三步搞定

【导语】台湾的美和动人,不只是《海角七号》和《那些年》中透出的温暖或悲情,也不只是诚品书店邂逅的静谧书香,它的魅力就隐藏在街头巷尾,或动或静,或卷或舒。遵循这三步,开启你的台湾游吧!Step1:办证,办证,还是办证!

日暮后蓝调的渔人码头。
日暮后蓝调的渔人码头。

台湾自由行的第一步便是办理“两证一签”,即台湾通行证、入台证以及大陆居民前往台湾个人游签注(即G签)。双节出游一定会遇到人流高峰,因此建议出行前一个月就开始着手办证。办理顺序:先办台湾通行证和签注(同时),再办理入台证。

1.台湾通行证及台湾个人游签注(G签):

a.到哪里办:户口所在地市公安局出入境管理部门

b.有效期:通行证5年(需有6个月以上有效期),签注6个月

c.办证时长:约15个工作日d.准备资料:《大陆居民往来台湾地区申请审批表》(可在办证部门领取或在公安局网站上下载)、申请人身份证及户口本正本及复印件、蓝底大一寸彩照二张及相片条形码回执(可到公安局附近规定的影相馆照相)

e.费用:通行证30元/人,签注费20元/人

2.入台证:

a.到哪里办:各地公安局出入境管理局,也可通过旅行社代办

b.有效期:3个月c.办证时长:约3-5个工作日

d.准备资料:

1.台湾通行证正本及有效签注

2.《大陆地区居民来台从事个人旅游申请书》(在代办旅行社领取填写)

3.资产证明:5万元以上的银行存款定期(存款时间距离申请办理入台证要超过一个月)或年薪12.5万元以上的在职证明或持信用卡金卡或白金卡

4.个人游行程表:包括出发和回程日期、游览景点、入住酒店及航班号,以及填写“大陆地区紧急联系人”,需是直系亲属

5.身份证复印件和户口簿

e.费用:约600元/人

Tips

1.资产证明建议首选银行存款,存款会被冻结至旅行归来。

2.20岁以下(含20周岁)游客,需提供出生证复印件或全家人户口复印件。

相关专题
相关资讯